• slider image 163
  • slider image 166
  • slider image 171
:::

公告 管理員 - 教導處 | 2017-12-16 | 人氣:189

 

 

https://schnews.tn.edu.tw/modules/schnews/index.php?news_sno=6961

 

生態鳥屋駐校園,歡迎鳥朋友入住

2017-12-15 @ 青草國小 青草教師團隊 報導

 

安南區青草國小校園環境優美翠綠,學校不僅種滿大小不一的樹木,草地操場的設置,更讓校園更加青翠美麗,即使在冬天,翠綠景象依舊,也因為這項得天獨厚的優勢,在青草校園中,常常可見各式各樣的鳥類在校園中駐足停留,舉凡喜鵲、八哥、黃頭鷺、大小白鷺、翠鳥、綠鏽眼、麻雀、白頭翁、雨燕等等,都是校園中常見的鳥類!
最近青草校園裡多了一些色彩鮮豔的並擁有不一樣造型的裝飾,那就是由總務處王韋程主任申請的「校園美感角落計畫」,在校園中不同的角落設置不小不一、形狀各具特色的「生態鳥屋」,希望可以吸引這些鳥類到鳥屋內停留,更希望可以在鳥屋進行繁殖,這樣一來,就可以利用望遠鏡或縮時攝影機等讓學生觀察並記錄,讓學生有機會可以進一步觀察鳥類的生活習性,瞭解生物多樣性之美!
當學生看到校園內多了這麼多鮮豔美麗的鳥屋時,無不驚呼連連呢!學生張芷寧興奮的說:「好想看到到鳥屋裡面,這樣我就可以知道他們都在做什麼事情呢!」陳又寧則開心的說:「以前都只能利用望遠鏡遠遠的觀察小白鷺,要是有鳥類進到這些鳥屋內的話,我們就可以就近觀察他們,不僅更清楚也更方便呢!」有空不妨蒞臨青草國小,在校園中悄悄的觀察,看看我們的「新學員」喔!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開